Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
02.03.20 / 10:31 Москва / Новости

Блогер Диденко решила кремировать погибшего от сухого льда мужа

Екатерина и Валентин Диденко / Фото: скриншот со страницы Екатерины Диденко в Instagram

Екатерина и Валентин Диденко / Фото: скриншот со страницы Екатерины Диденко в Instagram

Инста-блогер Екатерина Диденко, супруг которой погиб в ее день рождения в бассейне с сухим льдом, решила кремировать его тело.

По словам женщины, она много раз разговаривала с покойным супругом о похоронах. Мужчина был резко против традиционного прощания с гробом и отпеванием в церкви. В случае смерти он просил развеять его прах.

Екатерина Диденко вспомнила, что они с мужем часто рассуждали на тему смерти и похорон. Особенно сильно погибший Валентин обсуждал эту тему перед празднованием дня рождения.

«Я говорила: «Валь, о чем ты думаешь, какие похороны? Тебе еще жить и жить. Ты еще не поставил детей на ноги, мы хотели пойти за третьим ребенком. Почему ты думаешь о смерти?» Каждый раз все сводилось к шуткам, но в конце он говорил: «Запомни, я не хочу лежать в гробу, я хочу, чтобы мой прах развеяли», — отметила Екатерина Диденко в сториз своего инстаграма.

28 февраля Екатерина Диденко вместе с мужем и друзьями отмечали ее день рождения в банном комплексе. Участники вечеринки решили высыпать в бассейн 25 килограммов сухого льда. Несколько гостей попробовали окунуться. В результате двое скончались на месте, а Валентин Диденко умер в больнице.