Валюта $74.52 €81.02 Brent$33.81

Фанат «Зенита» стал рекордсменом по выездам с командой

Баннер в честь Алексея Сапога / Фото: vk.com/landscrona

Баннер в честь Алексея Сапога / Фото: vk.com/landscrona

Фанат петербургского «Зенита» установил рекорд по числу выездов с командой. Болельщик Алексей по прозвищу Сапог накануне в Грозном сделал свой 400-ый выезд за петербургский клуб.

Как написали представители фанатского движения «Ландскрона» в своем паблике «ВКонтакте», это по-настоящему фантастическая цифра. Алексей оказался самым выездным фанатом в «движе». К текущей минуте он единственный болельщик, которому удалось достичь этой планки.

На стадионе Алексей впервые оказался в семь лет. С 1981 года он начал выезжать вместе с клубом на гостевые матчи. На выездах в Ереване и Баку они с другом вообще оказались вдвоем против всего стадиона. Фанаты назвали Алексея одним из тех, кто тянул на себе фанатское движение в непростые союзные и перестроечные годы. За «Зенитом» Сапог объездил весь СССР, всю Россию и практически всю Европу.

Среди всех игроков, которые играли за «Зенит», лишь четыре футболиста сыграли за команду больше 400 матчей. Это Анатолий Давыдов , Вячеслав Малафеев, Лев Бурчалкин и Александр Анюков.

Накануне петербургский «Зенит» обыграл в Грозном «Ахмат» в четвертьфинальном матче Кубка России. Поединок закончился со счетом 2:1.

Игру омрачил неприятный инцидент во втором тайме. Болельщики «Ахмата» чуть не устроили драку с фанатами сине-бело-голубых из-за того, что последние оголили торсы.