Валюта $76.07 €82.12 Brent$33.30
05.03.20 / 18:42 Новости / Петербург

Медицинские маски в аптеках Петербурга скупили спекулянты

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В аптеках Петербурга и Ленобласти закончились медицинские одноразовые маски. Спрос на них подогрели спекулянты, скупившие их в аптеках и перепродающие их в интернете.

На сервисе объявлений «Авито» можно приобрести сразу миллион масок, продавец оценил их в 23,5 млн рублей. Показать маски продавец готов только после подтверждения наличия денег. Скидывать цену продавец не готов и уверяет, что даже за 20 рублей приобрести их сейчас невозможно.

«Доктору Питеру» продавец рассказал, что перекупщики приезжают, смотрят на товар и на этом все заканчивается, поэтому теперь он требует подтверждение наличия денег. Маски о продавца действительно есть, он их показывает на видео.

Один из торговцев масками рассказал изданию, что за последние недели скупил в аптеках порядка 40 тысяч масок. 22 тысячи он уже продал. Сейчас он продает маски по 22 рубля, оптовым покупателям – за 20 рублей.

«Сейчас ищем, где можно купить еще масок, в аптеках их нет», — рассказал продавец.

В магазинах медтехники изданию рассказали, что новые партии масок ждут только в мае-июне. Сейчас рынок перегрет, а количество запросов зашкаливает.