Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

«Зенит» откроет на «Газпром Арене» выставку о фанатском движении

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» откроет на стадионе «Газпром Арена» выставочный зал «Сектор 33». Его посвятят становлению фанатского движения в Санкт-Петербурге.

На выставке, которую откроют для посетителей на третьем этаже трибуны D, возле сектора D-101, петербуржцы смогут узнать о главных событиях и героях в истории фанатского движения. Им покажут первые оригинальные зенитовские шарфы, связанные мамами и бабушками болельщиков, дадут посмотреть на реконструированную комнату болельщика восьмидесятых.

Для гостей «Сектора 33» откроется лекторий фанатской культуры, где перед матчем против «Уфы» пройдет первая встреча. В 18:00 культурный антрополог Юлия Аматуни расскажет о том, почему фанаты — это бьющееся сердце футбола. Она объяснит, какую роль сыграли активные болельщики в формировании культуры современной игры, и в чем уникальность и самобытность болельщиков «Зенита».

Перед посещением «Сектора 33» клубная пресс-служба посоветовала побывать на открытых экскурсиях с Федором Погореловым. Он расскажет о фанатском движении клуба и приведет на выставку после получасовой прогулки по стадиону. Сбор группы состоится в фойе третьего этажа Авиакомпания «Россия» Трибуны С в 17:20 и 18:05.

Накануне гендиректор «Зенита» Александр Медведев в беседе с корреспондентом АБН пообещал отметить фаната Алексея по прозвищу Сапог, который совершил 400 выездов в другие города вместе с командой.