Валюта $78.92 €86.45 Brent$25.75
10.03.20 / 14:23 Новости / Петербург

Петербургские автомобилисты не смогут обжаловать штрафы за неоплату платной парковки

Фото: krti.gov.spb.ru

Фото: krti.gov.spb.ru

КРТИ дорвался до выписывания штрафов петербуржцам, но не озаботился механизмом обжалования. По всей видимости, председатель комитета Андрей Левакин и директор Городского центра управления парковками Сергей Куканов не допускают мысли, что могут оштрафовать кого-нибудь по ошибке.

Рабочего механизма обжалования штрафов за нарушения на платных парковках фактически нет. На сайте «Парковки Санкт-Петербурга» отмечается, что жалобу можно подать в течение 10 дней после того, как предполагаемому нарушителю вручили постановление об административном правонарушении. Для этого следует направить жалобу в КРТИ.

Отметим, что других упоминаний о возможности обжалования на сайтах комитета и ГЦУП нет, однако даже там не указан адрес, по которому можно направить жалобу.

На запрос Мойки 78 о том, куда писать тем, кого штрафовали по ошибке, в КРТИ ответили цитатой с сайта «Парковки Петербурга», так и не приведя конкретного адреса. Таким образом, с 12 марта платить придется всем, на кого упадет взгляд контролеров.

В Москве возможность обжаловать штраф автоматизирована и встроена в информационную систему. Не пот делу оштрафованным автомобилистам достаточно зайти на сайт «Автокод», привести доказательства и отправить заполненную форму на рассмотрение. Если остановка была вынужденной, то подтвердить этот факт можно справкой из ГИБДД или чеком за услуги эвакуатора.