Валюта $76.33 €82.40 Brent$33.40
11.03.20 / 10:14 Новости / Петербург

Человек с именем главы компании «Адамант» займется садоводством около залива

Зеленогорск, залив / Фото: Baltphoto

Зеленогорск, залив / Фото: Baltphoto

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев подписал распоряжения, согласно которому Диляверу Мустафаевичу Меметову разрешили для «ведения садоводства» использовать земельный участок в Зеленогорске. Имя будущего садовода совпадает с именем главы АО «Адамант», председателя совета директоров Ассоциации «Управляющий холдинг «Адамант».

В документах КГА уточняется, что речь идет о земельном участке площадью 1534 кв.м, расположенном в Зеленогорске на Лиственной улице, дом 14, литера И, а также об участке площадью 3890 кв.м на той же улице, дом 14, литера М.

Распоряжению КГА предшествовали общественные слушания в Курортном районе Петербурга, их провели 23 декабря. В протоколе говорится, что подразделение Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга рекомендует рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «ведение садоводства» при ряде условий.

Фрагмент документа КГА

Среди условий: «требования о запрете устройства глухих ограждений высотой более 1,8 метра, требования о запрете вырубки средообразующих зеленых насаждений, изменения рельефа», а также «соблюдение требований Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», в том числе в части обеспечения условий тишины и покоя граждан с учетом особенностей режима дня воспитанников СПб ГКУЗ «Психоневрологический дом ребенка №6» в возрасте от 7 дней до 4 лет».

Судя по информации сервиса «Яндекс.Карты» сам участок находится примерно в 170 метрах от побережья Финского залива.

Санкт‑ПетербургЛиственная улица, 14 — Яндекс.Карты

Согласно данным официального сайта холдинга «Адамант», у него в эксплуатации 22 торговых комплекса. Управляющая компания «Адамант» занимается разработкой концепций новых объектов и централизованным управлением существующих комплексов.