Валюта $75.55 €82.10 Brent$32.05
11.03.20 / 17:58 Новости / Петербург

В Петербурге ищут перевозчиков для 248 маршрутов

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

К 11 марта петербургские власти уже сформировали автобусные маршруты, которые будут использоваться после запуска транспортной реформы.

По информации СПб ГКУ «Организатор перевозок», Смольный сформировал уже 27 закупок с автобусными маршрутами. В ближайшее время они появятся на сайте госзакупок.

Всего на сегодняшний день подготовлены закупки, включающие 248 маршрутов. Эти автобусы будут перевозить пассажиров по новой схеме, их запустят как в центральной части Петербурга, так и в спальных районах города.

Выбрать перевозчиков городского транспорта в Смольном должны в апреле, а к середине июля петербургские автобусы уже выйдут на маршруты по новым правилам.

Ранее эксперты в разговоре с АБН предположили, что переходный период транспортной реформы Петербурга окажется болезненным, но ее дальнейшее прохождение зависит от математических расчетов траффика и способности властей оперативно корректировать проблемные маршруты.

Напомни, что с учетом поправок из 648 действующих сейчас в Северной столице автобусных маршрутов с 16 июля 2020 года сохранится только 484.