Валюта $76.49 €82.63 Brent$33.17

Власти Ленобласти прокомментировали ситуацию с реставрацией крепости Копорье

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Сегодня появилась информация о том, что СК будет разбираться с ситуацией, связанной с некачественной реставрацией средневековой крепости Копорье. В ведомстве отметили, что на эти цели было выделено десятки миллионов рублей. Однако в правительстве Ленобласти эту информацию опровергли.

В пресс-службе правительства Ленобласти сообщают, что в крепости Копорье не проводилась научная реставрация в течение последних десятков лет.

«Крепость является федеральным памятником, из бюджета РФ за последние годы денег на этот объект не выделялось. Памятник находится в аварийном состоянии, посещение ограничено. В 2018-2019 годах были проведены предварительные научные изыскания, а также археологические раскопки. На основании полученных данных в 2019 году был объявлен первый конкурс на проектирование наиболее аварийной части, входной зоны, примыкающих башен и стены. Срок окончания проектирования – 1 декабря 2020 года», — прокомментировал ситуацию председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

Таким образом, конкурс на реставрационные работы крепости объявят только в 2021 году. Однако в этом году власти Ленобласти планируют провести противоаварийные работы на месте обвала кладки.

Ранее мы писали о том, что СК проведет проверку по факту некачественной реставрации крепости Копорье в Ленобласти.