Валюта $75.51 €82.03 Brent$32.66
13.03.20 / 22:04 Новости / Петербург

Решение по отмене «Евровидения» примут в начале апреля

Группа Little Big / Фото: vk.com/littlebigband

Группа Little Big / Фото: vk.com/littlebigband

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» вместе с телерадиовещателем из Нидерландов AVROTROS примут решение о проведении мероприятия в Роттердаме в начале апреля 2020 года. Его могут отменить из-за вспышки коронавируса нового типа.

Как заявил RTV Rijnmond мэр города Ахмед Абуталеб, решение примут совместно с властями города. Городская администрация может запретить проведение такого крупного мероприятия для обеспечения безопасности здоровья людей. По словам Ахмеда Абуталеба, о судьбе конкурса станет известно к 5 апреля.

Песенный конкурс «Евровидение-2020» традиционно запланировали на середину мая. Полуфиналы наметили на 12 и 14 числа, а финал — на 16 число. Россию на конкурсе представит петербургская группа Little Big с песней «Uno».

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса по миру пандемией. Случаи заражения выявили уже в более чем 100 странах мира, число заболевших приближается к 130 тыс. человек. Число жертв по всему миру уже превысило 5 тысяч человек.