Валюта $74.94 €81.30 Brent$33.29
19.03.20 / 11:50 Новости / Петербург

Петербургские рестораторы попросили Александра Беглова о помощи из-за коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова попросили поддержать ресторанный бизнес города в связи с пандемией коронавируса и введенных на ее фоне ограничений. 

Соответствующее обращение было направлено в электронную приемную правительства Петербурга, а его копия появилась на портале Change.org. В настоящее время петицию подписали 284 ресторатора.

Фото: скриншот/ change.org

Так, почти три десятка владельцев петербургских ресторанов просят освободить их от налогов и проверок. В противном случае эпидемия инфекции COVID-19 может лишить работы около ста тысяч человек.

«Из-за ситуации с коронавирусом уже с февраля 2020 года выручка большинства организаций общественного питания резко упала (на 40-60%) и продолжает стремительно снижаться, что в перспективе двух-трех месяцев ставит бизнес под угрозу закрытия, а более 100 000 человек — под угрозу массового увольнения», — говорится в тексте петиции.

Так, рестораторы просят власти Петербурга, в первую очередь, признать распространение коронавируса форс-мажором, что позволит им просить льгот у арендодателей. Кроме того, участники рынка просят освободить предприятия общественного питания от уплаты всех налогов и коммунальных услуг  на 120 дней, а также помочь с кредитами от госбанков и освободить от плановых и внеплановых проверок.