Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

Число зараженных коронавирусом в граничащей с Ленобластью Эстонии выросло до 283

Фото: страница Департамента здоровья Эстонии в фейсбуке / facebook.com/terviseamet

Фото: страница Департамента здоровья Эстонии в фейсбуке / facebook.com/terviseamet

Число инфицированных коронавирусом в Эстонии всего за сутки увеличилось на 16 человек. Общее количество зараженных составило 283 человек.

По данным эстонского департамента здоровья на 20 марта, коронавирусную инфекцию COVID-19 диагностировали у 283 жителей Эстонии в различных регионах страны. В период с 31 января по текущий день в Эстонии провели 2 тыс. 504 теста на коронавирус.

У большинства инфицированных болезнь протекает в легкой форме. В настоящее время в больнице с симптомами коронавируса находятся десять человек, остальных отправили на домашнее лечение.

Правительство Эстонии в связи со вспышкой коронавируса объявило о введении в стране с 16 марта чрезвычайного положения. Оно будет действовать до 1 мая. В стране закрыли школы, музеи и кинотеатры, а театральные представления, концерты и конференции отменили. Чрезвычайное положение также предписывает закрыть спортивные залы, спортивные клубы, тренажерные залы, СПА, бассейны, водные центры, дневные центры и детские игровые комнаты.

В России на данный момент выявили 199 случаев коронавирусной инфекции. В Санкт-Петербурге зараженных восемь человек, еще одного заболевшего нашли в Ленобласти.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Она грозит человеку тяжелой вирусной пневмонией (воспалением легких — ред.). Сначала инфекцию удавалось сдерживать в китайских границах, однако затем она начала распространяться по миру.

По состоянию на утро 20 марта в мире подтвердилось 246 тыс. 772 инфицированных. Всего за сутки их количество выросло на 27 тыс. 211 человек. Погибших насчитывается уже 10 тыс. 182 человек, а выздоровевших — 86 тыс. 054 человек (плюс 4 тыс. 952).