Валюта $73.69 €80.63 Brent$33.38
20.03.20 / 13:06 Новости / Петербург

Почти половина работодателей в Петербурге не вводили никаких мер по борьбе с коронавирусом

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге 39% работодателей не вводили никаких мер по борьбе с распространением коронавируса. Причем представители малого бизнеса реже, к примеру, переводили сотрудников на удаленный режим работы.

Как сообщает пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу, опрос работодатели проходили с 16 по 19 марта. Выяснилось также, что большие компании чаще принимали меры для профилактики распространения коронавируса. Но с другой стороны, эта цифра не превысила 22%.

Однако отмечается, что в 30% петербургских компаний сотрудникам рекомендовано работать из дома, 18% работодателей организовали измерение температуры у работников на местах. Самым распространенным методом профилактики коронавируса в большинстве организаций стала закупка дополнительных антисептиков — на это пошли 40% опрошенных компаний. Почти треть петербургских компаний ограничила командировки сотрудников по России, в 46% случаев не пускают работников за рубеж.

При этом те компании, которые предлагали работать сотрудникам из дома, не смогли отказаться от присутствия на рабочем месте административного персонала, генерального директора, HR-менеджера, менеджера по продажам, производственного персонала и бухгалтера.