Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
20.03.20 / 10:37 Новости / Петербург

В ЗакСе решили узнать подробности о недвижимости Федерации профсоюзов Петербурга

Фото: nikolaevskypalace.ru

Фото: nikolaevskypalace.ru

Запрос о недвижимости Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), зарегистрированной в Едином реестре, направлен в управление Росреестра по Санкт-Петербургу.

Заместитель председателя Законодательного Собрания города Сергей Соловьев направил запрос руководителю управления Росреестра по Санкт-Петербургу Владимиру Корелину.

В документе он просит предоставить содержащуюся в Едином государственном реестре недвижимости информацию об объектах собственности Федерации профсоюзов.

Запрос подготовлен в интересах рабочей группы по анализу деятельности межрегиональной общественной организации «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Отдельно в письме указано, что в обращениях граждан выражается обеспокоенность вопросом продажи профсоюзами санаториев, пансионатов, домов культуры.

Ранее депутаты ЗакСа также составили обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором имеется просьба о моратории на сделки с недвижимостью для Федерации профсоюзов.

Предположительно, объекты принадлежащей федерации недвижимости стоят миллиарды рублей, но значительная ее часть уже сменила собственника.

Как ранее сообщало АБН, в 2007 году компания «Петровский строитель» купила у профсоюзов ДК Ленсовета. В 2019 году завершилась сделка по продаже ДК Кирова на Васильевском острове. Покупателем выступило ООО «Докка», принадлежащее владельцам оружейного центра «Левша» братьям Семеновым.

На данный момент крупнейшими активами ЛФП остаются Санкт-Петербургский речной яхт-клуб на Петровском острове, ДК им. Горького, ДК Выборгский, пансионат «Восток-6» и Дворец Труда на площади Труда.