Валюта $77.25 €83.94 Brent$29.62
22.03.20 / 20:52 Новости

Генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин лично возглавил борьбу с коронавирусом

Си Цзинпин / Фото: скриншот с видео по итогам поездки Си Цзинпина в Ухань

Си Цзинпин / Фото: скриншот с видео по итогам поездки Си Цзинпина в Ухань

В Китайской народной республике (КНР) генеральный секретарь Коммунистической партии Си Цзиньпин лично возглавил борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Генеральный секретарь посетил целый ряд объектов. Среди них оказались наиболее пострадавший от коронавируса и ставший его эпицентром город Ухань в Центральном Китае.

Си Цзиньпин / Фото: скриншот с видео по итогам поездки Си Цзиньпина в Ухань

В Ухане выполнение миссии по борьбе с коронавирусом в жилых сообществах (китайские сообщества собственников жилья — ред.) возглавили местные члены партии. Каждый поставил себе задачу, взял на себя ответственность.

В жилом сообществе Дунху Синьчэн Синь Цзиньпин посмотрел, как устроили работу по профилактике и обслуживанию района, как обстоят дела с обслуживанием жителей и обеспечением их потребностей.

Си Цзиньпин / Фото: скриншот с видео по итогам поездки Си Цзиньпина в Ухань

Во время своего визита китайский лидер подробно расспросил ответственных лиц о закупке и поставке риса, муки, масла и овощей. Он подчеркнул, что людей в обязательном порядке нужно обеспечить продуктами.

В местном центре партийного обслуживания города Ухань Си Цзиньпин узнал, как организуют процесс работы сотрудников, которые трудятся в ячейках жилого сообщества. Генеральный секретарь ЦК Компартии подробно расспросил о количестве заболевших и профилактических мерах.

Си Цзиньпин / Фото: скриншот с видео по итогам поездки Си Цзиньпина в Ухань

По словам Си Цзиньпина, жилые сообщества находятся на передовой борьбы с эпидемией. На них возложили особую миссию. Людям, участвующим в работе по предотвращению и контролю эпидемии в жилых сообществах, приходится очень нелегко. Они трудятся сутки напролет, чтобы предотвратить распространение вируса и внося важный вклад в обеспечение жизненно необходимых потребностей людей.

Коронавирусная инфекция COVID-19 начала распространяться по миру в конце 2019 года. Она вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких — ред.). Эпицентром распространения инфекции стал китайский город Ухань.