Валюта $77.56 €84.09 Brent$30.00
22.03.20 / 12:42 Новости

Российские власти склоняются к ужесточению коронавирусного карантина

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Источник в правительстве сообщил, что власти России склоняются к ужесточению карантинных мер на фоне пандемии коронавируса и рапсространения инфекции.

«Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших», — рассказал источник РИА Новости.

Он подчеркнул, что у России есть необходимый запас времени для успешного противодействия распространению вируса.

Для принятия дополнительных мер власти в настоящее время изучают международный опыт, чтобы перенять наиболее успешные из них. Речь идет о наращивании тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытии границ, отмене массовых мероприятий и закрытии мест массового скопления.

По данным с онлайн-карты распространения коронавируса Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в настоящее время по всему миру зафиксировано более 307 тысяч случаев заражения инфекцией COVID-19. Скончались от болезни более 13 тысяч пациентов, излечились — более 92 тысяч.

При этом в России на данный момент насчитывается 306 больных коронавирусом.