Валюта $77.53 €84.05 Brent$29.95
22.03.20 / 11:17 Новости / Петербург

В роддомах Петербурга усилили защиту от коронавируса

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В родильных домах и женских консультациях Санкт-Петербурга усилили меры защиты новорожденных и будущих мам от вирусных инфекций, в том числе коронавируса.

Накануне, 21 марта, губернатор города на Неве Александр Беглов проверил «Родильный дом №9» в рамках рабочего объезда Московского района. Особое внимание глава города уделил проверке мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, к беременным женщинам перестали пускать пациентов, а в больницы — сопровождающих. Прием проводится через специальные фильтр-боксы, введён масочный режим.

Кроме того, Беглов посетил изоляционный бокс, который создали для оказания помощи роженицам с признаками вирусной инфекции. А женщинам с подтвержденным диагнозом подготовили специальное отделение в Боткинской больнице.

«Сегодня такие изоляционные боксы действуют в каждом роддоме», — отметил Беглов.

По данным с онлайн-карты распространения коронавируса, созданной в Центре системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, в настоящее время по всему миру зафиксировано более 307 тысяч заражения инфекцией COVID-19. Скончались от болезни более 13 тысяч пациентов, излечились — более 92 тысяч.

При этом в России на данный момент насчитывается 306 больных коронавирусом. При этом ранее АБН сообщало о том, что за сутки с подозрением на инфекцию в Боткинскую больницу в Петербурге положили 74 человека.