Валюта $78.73 €86.30 Brent$27.51

«Ангажированности не будет»: представители Петербурга и Ленобласти обсудили «мусорную реформу»

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Доме правительства Ленинградской области состоялась встреча, на которой с предпринимателями и руководителями компаний-перевозчиков отходов из Петербурга обсуждалась «мусорная реформа».

Как сообщает «ЛенТВ24», формат открытой встречи приятно удивил участников, им удалось обсудить дальность перевозок, технологии сортировки и подходы к переработке отходов.

Зампредседателя Правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин отметил, что «мусорную отрасль» нужно вывести из серой зоны, и на это отведено всего полтора года.

«Соответственно за это время хотелось бы с основными игроками, основные игроки это все, кто есть на этом рынке — выработать определенные правила, понятные для всех. А все, кто эти правила будут не соблюдать, с этого рынка уйдут. Я хочу, чтобы вы четко поняли: ангажированности никакой не будет», — сообщил на встрече Ильин.

Также отмечается, что встреча и решение вопросов «мусорной реформы» тесно связаны с договоренностью об интеграции Петербурга и Ленобласти, одна из главных задач, которые нужно решить – ликвидация несанкционированных свалок.