Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
23.03.20 / 10:28 Новости / Петербург

Беглов объяснил, чем петербуржцам занять себя на карантине

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного, gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного, gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов снова призвал горожан оставаться дома и объяснил, чем себя занять во время самоизоляции.

Градоначальник написал на своей официальной странице «Вконтакте», что в текущем году коронавирус изменил планы людей. Петербургская культурная жизнь оказалась поставленной «на паузу».

«Для того, чтобы пресечь распространение вируса, мы должны сократить контакты, отказаться от посещения мест с большим скоплением людей», — отметил губернатор.

Он добавил, что некоторые городские музеи перешли в онлайн-режим работы. На своей странице Александр Беглов выложил ссылки на трансляции экскурсий Эрмитажа, Русского музея, Петропавловской крепости, Театра Мастерская, а также Театра Санкт-Петербург Опера.

Более того, петербургский губернатор опубликовал промокоды со скидками на несколько сервисов, по которым горожане могут получить бесплатный доступ к музыке и фильмам.

Утром 23 марта глава правительства Михаил Мишустин заявил, что за сутки в РФ зарегистрировали 71 новый случай заболевания коронавирусом. Из общего числа заболевших 15 случаев инфицирования приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть.