Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
27.03.20 / 09:23 Новости / Петербург

Петербургская туристка рассказала о комендантском часе в Таиланде из-за коронавируса

Фото: АБН

Фото: АБН

Петербургская туристка Чулпан Сафина рассказала корреспонденту АБН о происходящем в пятницу, 27 марта, в Таиланде. Петербурженка сейчас находится в этой стране, и должна была вылететь оттуда 1 апреля. Однако пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 спутала ее планы по отпуску в Паттайе.

По словам петербурженки, российских туристов принудительно вывезут из Таиланда в субботу, 28 марта, а не 1 апреля.

«Так решил наш туроператор. А точнее, представители Ростуризма так решили. На этой неделе должны вернуть абсолютно всех туристов (именно туристов, а не самостоятельных путешественников)», — пояснила Чулпан Сафина.

Она добавил, что в Таиланде ввели комендантский час с 18:00 до 8:00. В это время нельзя выходить из дома. За нарушение запрета жителям страны и туристам грозит штраф до 40 тысяч бат (около 95 тысяч рублей).

Фото: АБН

Она добавила, что некоторые местные жители ходят в масках, однако есть люди и не в масках. Кто-то носит маску, но опускает ее при общении с другими людьми.

«Тут сложно сказать, поскольку в Азии люди носят маски по разным причинам. Если человек передвигается на мотоцикле, то он носит ее для того, чтобы пыль не попала в лицо», — добавила туристка.

По ее словам, по Паттайе развесили различные билборды о COVID-2019 на тайском языке. При попытке попасть на пляж и пирс всем измеряют температуру при заходе на пирс, везде брызгают антисептиком. Однако паники туристка не заметила. Даже рынки работают, за редким исключением.

Фото: АБН

В то же время в Паттайе закрыли множество объектов для туристов. Это коснулось, например, зоопарка, где животные находятся под открытым небом, пляжей, массажных салонов.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Сначала ее сдерживали в границах одной страны, однако в феврале она стремительно распространилась по миру. Инфекция вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких), которая может привести к смерти.

Фото: АБН

По данным на утро 27 марта, в мире подтвердилось 534 тысячи 506 случаев инфицирования. Погибших насчитывается 24 тысячи 187 человек, выздоровевших — 119 тысяч 951. В России зарегистрировали 840 случаев коронавирусной инфекции.