Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
30.03.20 / 14:21 Новости / Петербург

В Санкт-Петербурге умер еще один пациент с коронавирусом

В Санкт-Петербурге умер еще один пациент, у которого ранее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

Как пишет «RT на русском», об этом сообщил губернатор города Александр Беглов. Погибший стал вторым по счету в Санкт-Петербурге.

28 марта глава города рассказал о первом случае смерти от коронавируса в городе. Он пояснил, что в Боткинской больнице умер зараженный коронавирусом пациент. По словам Александра Беглова, причину смерти определят после вскрытия. Больной приехал 1-го марта, но коронавирус у него нашли только через 19 дней. Это означает, что вирус живет не 14 дней, как предполагалось ранее, а гораздо больше.

Утром 30 марта сообщалось о двух погибших от коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве и Владимирской области. К тому моменту в России зафиксировали девять смертей от новой инфекции. Шесть человек умерли в Москве, по одному — в Санкт-Петербурге, Оренбурге и Псковской области. Таким образом, общее число погибших может составлять уже 12 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировали 1 836 случаев коронавируса в 71 регионе. В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки выявили восьмерых инфицированных, еще у двоих инфекцию обнаружили в Ленобласти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!