Валюта $68.76 €77.88 Brent$41.05

Деньги из резервного фонда Петербурга разрешено направить на борьбу с COVID-19

Правительство Петербурга сможет докапитализировать резервный фонд города без внесения поправок в закон о бюджете. Так, 1 апреля, в ЗакСе сразу в трех чтениях приняли этот законопроект.

Теперь деньги из резервного фонда города можно будет тратить не только на неотложные меры, но и на мероприятия по борьбе с эпидемиями. Кроме того, предусматривается возможность из резервного фонда возвращать ассигнования на те расходы, которые были по тем или иным причинам приостановлены. Такие меры введут только на 2020 год.

«Мы получили прогноз от налоговых служб, то есть примерно представляем объем выпадающих доходов исходя из сегодняшней ситуации. Мы понимаем выпадающие доходы по налогу на имущество и по ряду других статей. Нам ясен объем средств, который на сегодняшний момент требуется на финансирование мер по предотвращению коронавируса и ряд других мер», — отметил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Однако на заседании, которое транслировалось онлайн на сайте парламента, лидер фракции Партии роста Оксана Дмитриева заявила о том, что необходимо вносить норму о чрезвычайном бюджете. И тех мер, которые приняли, недостаточно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!