Валюта $71.07 €77.93 Brent$36.34
02.04.20 / 18:26 Новости / Петербург

Сотрудникам петербургского метрополитена не хватает медицинских масок

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Сотрудникам петербургского метрополитена не хватает средств индивидуальной защиты, сообщил сотрудник службы безопасности ГУП «Петербургский метрополитен» В первую очередь средствами защиты обеспечивают тех сотрудников, которые контактируют с пассажирами, но многим приходится приносить свои маски.

О проблемах со средствами индивидуальной защиты сообщает Коммерсант.

«В Петербурге с этим большие проблемы. По мере прибытия масками оснащаются все службы метрополитена, прежде всего те, кто контактирует с пассажирами. На некоторых станциях средства защиты есть, на некоторых нет, но это не значит, что мы не хотим или не можем их купить. Нам приходится бороться за каждую маску», — сообщил изданию представитель ГУП «Петербургский метрополитен».

Ранее АБН сообщало о рекордно снизившемся пассажиропотоке в петербургской подземке. За день станцией метро «Новокрестовская» воспользовались всего 205 человек. Из-за снижения пассажиропотока метро будет работать до 2 млн рублей.

На производство медицинских масок свои производства перепрофилировали предприниматели Ленинградской области, но решить проблему с дефицитом не удается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!