Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
03.04.20 / 23:30 Новости

Китайские врачи нашли коронавирус у домашних кошек из Уханя

Китайские ветеринары провели анализ образцов крови у ста бродячих и домашних кошек, которые живут на территории города Ухань, ставшего родиной и эпицентром распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Специалисты выяснили, что около 15% из них заразились коронавирусом нового типа. Предварительные результаты своего исследования медики опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv.

«Мы открыли антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией», — предупредили ветеринары.

Пока не совсем понятно, может ли вирус передаваться от кошек к людям. Но в то же время известно, что он может распространяться от одного животного к другому воздушно-капельным путем.

Коронавирус SARS-CoV-2, возбудитель коронавирусной инфекции COVID-19, может проникать не только в организм человека, но и многих других млекопитающих. Согласно недавним опытам биологов, в их число входят макаки-резусы, хорьки и кошки. На последних инфекция действует с такой же силой, как и на человека.

Накануне в Китае впервые ввели запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Пока он коснется только города Шэньчжэнь.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!