Валюта $71.69 €78.13 Brent$35.57
05.04.20 / 20:54 Новости / Петербург

Роспотребнадзор объяснил, кому из россиян нужно носить маски

Медицинские маски / Фото: Baltphoto

Медицинские маски / Фото: Baltphoto

Большинству людей не надо носить медицинские маски с высокой степенью защиты, а тем, кто сидит дома, они вообще не нужны.

Как пояснила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1», для профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 полностью изолирующие маски-респираторы необходимы только врачам-инфекционистам. Сотрудникам продовольственных магазинов разрешается защищаться масками попроще.

Анна Попова добавила, что сидящим дома на самоизоляции россиянам маску не нужно носить вообще. В то же время если они выходят на улицу, им следует закрывать нос и рот.

Незадолго до этого глава Роспотребнадзора отметила, что принятые в России меры пока позволяют не допустить взрывного роста заболеваемости. По словам главы надзорного ведомства, сейчас крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Анна Попова уточнила, что это позволит не допустить распространения коронавирусной инфекции COVID-19 по всей территории страны.

В России COVID-19 выявили у 5389 человек, при этом 355 пациентов выздоровели, 45 скончались. Три смерти пришлись на Санкт-Петербург. Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, более миллиона заразившихся, около 57 тысяч из них умерли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!