Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Автодилеры Петербурга обратились за поддержкой к губернатору

Петербургские автохолдинги просят включить свой бизнес в список сфер деятельности, которые больше всех пострадали от коронавирусной инфекции.

Автодилеры считают, что сейчас меры петербургских властей больше направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, и поэтому практически недоступны предприятиям из их отрасли.

Среди мер поддержки они называют сокращение налогов и сборов либо предоставление государственных субсидий, предоставление налоговых каникул.

Кроме того, автодилеры предлагают освободить от платы аренды за городское имущество и продлить срок действия специальных налоговых режимов (ЕНВД).

В Северной столице расположено более 300 дилерских центров, в них работает около 30 тысяч человек. Объем налоговых отчислений и страховых взносов петербургских автохолдингов достигает порядка 20 млрд рублей в год.

При отсутсвии источников выручки до 30 апреля у автодилеров сохраняются обязанности по выплате зарплаты и отчислению налогов, что в свою очередь неизбежно приведет к скорой череде банкротств, говорится в обращении компаний.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!