Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
06.04.20 / 23:19 Новости / Петербург

Беглов призвал силовиков жестко пресекать нарушение режима самоизоляции

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил за жесткое пресечение силовиками нарушений горожанами режима самоизоляции.

Об этом губернатор заявил на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Петербурге, которое прошло 6 апреля. Беглов поручил усилить контроль за петербуржцами, не так давно вернувшимся из-за границы, а также за теми, кто контактировал с зараженными коронавирусом.

Стоит напомнить, что штраф для вернувшихся из-за границы граждан, нарушивших режим самоизоляции, и иных граждан, также обязанных его соблюдать, предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровья человеку из-за нарушения режима самоизоляции можно будет заплатить до 300 тысяч рублей.

Лица с подтвержденным коронавирусом, нарушившие самоизоляционный режим, могут быть наказаны лишением свободы сроком до 7 лет. За курение кальянов в общественных местах, а также посещение парков, детских и спортивных площадок в условиях введенных карантинных мер штраф составит до 30 тысяч рублей.

Ранее Беглов заявил, что ситуация с коронавирусом в Петербурге «ухудшается с каждым днем».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!