Валюта $71.12 €77.98 Brent$35.36
06.04.20 / 10:19 Новости / Петербург

ФНС ввела мораторий на банкротство для 1,29 млн российских компаний

В России определили компании и ИП, для которых на шесть месяцев будет действовать мораторий на банкротство. В списке оказались 1,29 млн компаний.

Кроме того, поддержку окажут и системообразующим предприятиям. Их в списке 646. Из них 20 петербургских компаний.

Таким образом, на полгода введен мораторий о возбуждении дел о банкротстве налогоплательщиков, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, сообщает Федеральная налоговая служба. Данное постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Мера начинает действовать с момента подписания, то есть с 3 апреля.

Как пишет «Свое Дело Плюс», списке упомянуты примерно 948 тыс. индивидуальных предпринимателях и около 342 тыс. компаний, которые очень сильно пострадали из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Сюда можно отнести авиаперевозчиков, автоперевозчиков, турагенства, гостиничный бизнес, парикмахерские, химчистки и т.д.

Отметим, что ФНС ввела мораторий на банкротство для следующих  петербургских компаний: ГУП «Петербургский метрополитен», ГУП «Горэлектротранс», ГУП «Пассажиравтотранс», АО «Морской порт Санкт-Петербурга», АО «Международный аэропорт «Пулково», ООО «Воздушные ворота северной столицы», ФГУП «Росморпорт», «Водоканал Санкт-Петербурга» и многие другие.

Отметим, что на сервисе, который разработала ФНС, можно проверить, распространяется ли мораторий на банкротство ту или иную компанию .

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!