Валюта $70.46 €78.48 Brent$34.92
06.04.20 / 23:58 Новости

«США не будут признавать космос «общим»: Трамп разрешил коммерцию на Луне

Президент США Дональд Трамп подписал указ о поддержке коммерческого освоения ресурсов Луны и других небесных тел, что противоречит соглашению 1979 года, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В США о соглашении помнят, и признавать космос «общечеловеческим достоянием» не будут.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст, распространенный пресс-службой Белого дома.

«У американцев должно быть право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством. Космическое пространство является с юридической и физической точки зрения уникальным пространством для деятельности человека, и Соединенные Штаты не рассматривают его в качестве всеобщего достояния. Таким образом, политика Соединенных Штатов должна заключаться в том, чтобы стимулировать международную поддержку добыче и использованию ресурсов в космосе со стороны государственных и частных действующих лиц», — говорится в документе.

Также там сказано, что США не будут признавать Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, которое было принято в 1979 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В документе сказано, что госсекретарь США должен противодействовать любым попыткам кого-либо ссылаться на упомянутое соглашение как на относящееся к обычному международному праву.

Ранее Беглов заявил, что ситуация с коронавирусом в Петербурге «ухудшается с каждым днем».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!