Валюта $71.07 €77.93 Brent$36.34
07.04.20 / 09:35 Новости / Петербург

Стало известно, как в Петербурге можно получить амбулаторную помощь на фоне пандемии COVID-19

В условиях пандемии коронавирусной инфекции в Петербурге до 30 апреля запретили все профилактические медосмотры, диспансеризацию, плановую вакцинацию. В связи с эти возник вопрос, как петербуржцы могут получить амбулаторную помощь. Об этом рассказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению Лариса Соловьёва.

Как передает пресс-служба комитета по здравоохранению, пациенты с заболеваниями в острой форме, обострениями хронических заболеваний, требующие срочной помощи, могут прийти в поликлинику, как и раньше. Больницы продолжают принимать пациентов. Однако отмечается, что людям старше 65 лет стоит вызывать врача на дом. В больницу идти не стоит, так как пожилые люди находятся в зоне риска из-за распространения коронавируса.

Больным с острыми травмами или аллергическими реакциями также следует обратиться к врачу.

Сообщается также, что стоматологические клиники продолжают работать, однако плановые посещения врача-стоматолога рекомендуется отложить. При этом пациенты с острой зубной болью могут получить квалифицированную помощь в обычном режиме.

Кроме того, медосмотры тоже проходят, однако до них допускаются только те, кто устраивается на критически важную для города работу на фоне эпидемии.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!