Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
07.04.20 / 17:54 Новости / Петербург

Стало известно общее число эвакуированных из Таиланда россиян

Стало известно общее число эвакуированных из Таиланда российских граждан.

По данным ТАСС, около тысячи граждан России смогли во вторник, 7 апреля, вылететь в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Иркутск из аэропорта Суваннапхум (Суварнабхуми). Это произошло после массовой отмены рейсов в РФ в начале апреля.

Однако на территории тайского аэропорта до сих пор находится большое число людей. У них закончились деньги и истекли визы.

Незадолго до этого авиакомпания «Аэрофлот» отменила вывозные рейсы из Бангкока. Их хотели осуществить в период с 31 марта по 6 апреля. Причиной отмены стали ограничения на прилет в аэропорт Шереметьево и регионы — 500 и 200 человек в день соответственно.

В понедельник, 6 апреля, посольство РФ в Таиланде сообщило о двух вывозных рейсах «Аэрофлота» из Бангкока в Москву и Санкт-Петербург. В итоге их осуществили 7 апреля. На родину отправились самолеты с 608 пассажирами на двух бортах.

Авиакомпания S7, получившая разрешение на вывоз граждан РФ из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, также смогла осуществить первые два вылета с 3 апреля. Она вывезла на двух рейсах около 400 россиян.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!