Валюта $71.16 €77.87 Brent$36.12
08.04.20 / 18:45 Новости / Петербург

Петергоф отложил весенний пуск фонтанов из-за коронавируса

Весенний пуск фонтанов ГМЗ «Петергоф», который должен был состояться 25 апреля, перенесен из-за ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом.

«Нижний парк Петергофа является парком-музеем, на него распространяются приказы Минкульта и правительства Петербурга о закрытии. Поэтому пуск фонтанов 25 апреля не состоится. В конце марта мы провели тестовые пуски и определили, что фонтанная система готова к летнему сезону. Когда решение о закрытии музеев будет отменено, мы немедленно определим дату и приложим все усилия, чтобы фонтаны заработали», — сообщила гендиректор музея Елена Кальницкая агентству ТАСС.

Праздник фонтанов в музее также планируют перенести, а мероприятия, посвященные Дню Победы, будут проведены в дистанционном формате.

Елена Кальницкая также отметила, что хранители музея и научные сотрудники сейчас работают удаленно, на месте работают только сотрудники дежурных служб.

Напомним, за последние сутки в России зарегистрировано 1175 случаев коронавируса. Общее число заразившихся достигло 8672.

Ранее АБН сообщало, что «Бессмертный полк» может пройти дистанционно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!