Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
09.04.20 / 16:10 Пресс-релизы

Ротационный инсинераторный комплекс HURIKAN 400

Инсинераторы – современное высокоэффективное оборудование для утилизации более 1300 видов отходов. В России производством этих производительных утилизационных комплексов занимается отечественная компания Эко-Спектрум.

Одним из самых мощных устройств компании – является ротационный инсинератор HURIKAN 400. Детальнее рассмотрим его эксплуатационные характеристики и преимущества использования.

Технические параметры и сфера использования HURIKAN 400

Ротационный инсинератор – это высокопроизводительное оборудование, имеющее внушительные габариты. Объем основной камеры комплекса составляет 9.5 м3, а камеры дожигания – 10.5 м3.

За один утилизационный цикл можно обезвредить несколько тонн мусора, при этом скорость сжигания отходов составляет до 400 кг. за час работы.

В зависимости от комплектации для эксплуатации устройства требуется дизельное топливо, природный газ, отработанное масло или мазут.

Ротационный инсинератор имеет положительное заключение ГЭЭ на утилизацию более 1300 видов мусора. Его можно использовать для термической деструкции:

  • отходов нефте-добывающего;

  • медицинских отходов;

  • промышленных, коммунальных и бытовых отходов;

  • нефтешлама и жидких замасленных отходов;

  • грунт загрязненный нефтепродуктами;

  • побочные продукты фермерства, животноводства и сельского хозяйства;

  • тара из-под пестицидов и гербицидов;

  • отходов лакокрасочных производств;

  • отходов древесной промышленности;

  • отходов фармацевтических производств;

  • отходов зараженных, инфицированных и прочих опасных отходов.

Конструктивные особенности оборудования

Производитель предусматривает возможность установки дополнительных комплектующих и расширения модификаций оборудования. По желанию заказчика ротационный инсинератор можно доукомплектовать рекуператором тепла, современной системой газоочистки и автоматизировать процесс загрузки отходов.

Особенности конструкции ротационного инсинератора HURIKAN 400:

  • Корпус оборудования выполнен из высокоуглеродистой стали, толщина которой составляет не менее 14 мм. Даже при достижении высочайших температур горения корпус не несет термических нагрузок, что делает процесс его эксплуатации абсолютно безопасным для операторов, осуществляющих загрузку отходов и выгрузку зольного остатка. Зольный остаток сепарируется на крупную фракцию и мелкую, дисперсная зола после системы газоочистки автоматически подается обратно в печь и пережигается до полного выгорания.

  • Внутри камера инсинератора выполнена из монолитной термостойкой бетонной футеровки. Состав бетонной смеси – это особая разработка специалистов Эко-Спектрум. Материал отличается высокой устойчивостью не только к термическим, но и механическим нагрузкам (вибрационным в т.ч.). Рабочий диапазон футеровочного слоя HURIKAN 400 составляет от 850-950 С с классификационной температурой бетонов от 1300 С до 1600 С. Технология работы инсинератора полностью соответствует европейским стандартам безопасности.

  • Сжигание отходов происходит за счет работы самой бетонной футеровки и высокопроизводительных горелок итальянского производства Ecoflam или их аналога . Горелочные устройства оборудованы системой принудительной вентиляции и подачи воздуха с возможностью регулирования с помощью АСУ – оптимальной температуры внутри камер устройств. Это позволяет снизить расходы на эксплуатации инсинератора.

  • Нужная температура и время сжигания отходов задается оператором на специальном щите управления инсинератором. Весь утилизационный процесс полностью автоматизирован.

  • Система газоочистки подобрана таким образом, чтобы химический состав перечня отхода при нейтрализации во время разложения проходил максимально эффективно до значений ПДК.

Таким образом, эксплуатация ротационного инсинератора позволяет с наибольшей эффективностью и безопасностью для окружающей среды утилизировать сразу большие объемы отходов непосредственно на месте их образования. Устройство отличается простотой в эксплуатации и не требует дополнительных навыков и знаний для работы с ним.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!