Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.89
10.04.20 / 14:13 Новости / Петербург

Петербургская митрополия поддержала решение Смольного закрыть кладбища

В Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви назвали решение губернатора закрыть городские кладбища для посещения необходимой мерой в условиях текущей эпидемиологической ситуации.

Правительство Петербурга 10 апреля временно запретило посещение городских кладбищ.

Соответствующее изменение в постановление о мерах противодействия распространению коронавируса внес губернатор Петербурга Александр Беглов.

Посещения городских кладбищ запрещены в период с 11 по 30 апреля. Исключение сделали для участия в похоронах и случаев обращения за оформлением услуг по погребению.

Аналогичный запрет ранее был введен в Москве и Московской области, что в РПЦ назвали разумным решением. Как отметил представитель РПЦ Владимир Легойда, традиция посещения кладбищ в Пасху сложилась в советское время и не является церковной.

«У нас такое же отношение к решению закрыть городские кладбища для посещения, которое было высказано ранее в Москве. Мы понимаем, что принятая мера необходима в условиях текущей эпидемиологической ситуации», — заявила АБН руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Ромоданова.

По ее словам, у верующих нет традиции в Страстную седмицу или в Пасху специально ходить на кладбища поминать своих усопших родственников — для этого есть отдельные дни поминания.

«Чего-то трагического или греховного в решении закрыть городские кладбища для посещения мы не видим», — подчеркнули в Санкт-Петербургской митрополии РПЦ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!