Малышева объяснила, возможно ли заразиться COVID-19 через еду

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева объяснила, возможно ли заражение коронавирусом через еду, которую приготовил, к примеру, больной COVID-19 повар.

Как сообщила Малышева в своем Instagram, ссылаясь на профессора молекулярной биологии и имуннологии из США Паулы Кэннон, вряд ли еду на вынос можно считать опасной, так как в ресторанах правила гигиены соблюдаются в достаточной степени.

Малышева также отметила, что, по ее мнению, если едут разогреть в микроволновой печи, то это убьет любые потенциальные вирусы. Также телеведущая порекомендовала купленную в контейнерах еду выложить на тарелку и вымыть руки теплой водой перед трапезой.

Автор: Максим Котерман

Новости партнеров