Валюта $71.58 €78.02 Brent$35.87
13.04.20 / 04:17 Новости / Петербург

Петербургские работодатели нашли альтернативу увольнению сотрудников

Сервис доставки продуктов iGooods сообщил о поступлении к ним на временную работу нескольких сотрудников из «Теремка», «Буше», «Спортмастера» и таксопарка «068» — все это альтернатива увольнению.

Как сообщает «Фонтанка», также ведутся переговоры о переводе сотрудников «Британских пекарен», «Улыбки радуги», «Домового», Rolf, 585, KFC и других.

«Коронавирус поспособствовал появлению нового типа отношений между работодателем и сотрудником — временное трудоустройство. Таким образом, компании не увольняют сотрудников, а «переводят» их на работу к партнеру. В результате персонал сохраняет уровень дохода, сервис может справиться с лавинообразным спросом из-за пандемии, а работодатель не теряет своих сотрудников», — приводит издание сообщение сервиса.

Сотрудников из других компаний берут на вакансии закупщиков и курьеров.

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки коронавирус подтвердился в 69 случаях. В Ленобласти зарегистрировали пять новых случаев заражения. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, с начала эпидемии в Петербурге коронавирусом заразились 557 человек. Выздоровели 74 пациента, а умерли четыре человека.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!