Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Женский «Зенит» подписал контракт с футболисткой, которая до смерти боится мышей

Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Женская футбольная команда «Зенит» подписала контракт с центральным защитником молодежной сборной России Анной Ермолаевой.

Анна Ермолаева родилась 16 декабря 2000 года в Кемерово. Футболом увлеклась в возрасте восьми лет, когда начала играть за школьную команду.

С 2010 года девушка выступала за футбольный клуб «Кузбасс».  В 2018 году ее отметили как лучшую защитницу первенства России по футболу среди женских команд.

В составе юниорской сборной России U-17 (игроки до 17 лет включительно) дебютировала в августе 2016 года в товарищеском матче с Молдовой. За молодежную сборную страны первую игру провела в сентябре 2017 года в рамках отборочного раунда чемпионата Европы с Грузией.

В беседе с клубной пресс-службой Анна Ермолаева раскрыла три малоизвестных факта о себе. Во-первых, футболистка всегда приговаривает «Ой-ой-ой», когда бежит за мячом на тренировке или в игре. Во-вторых, она ужасно боится мышей. И наконец, спортсменка любит жвачки и запах новых книг.

О решении создать женский футбольный клуб петербургский «Зенит» объявил в январе 2020 года. Главным тренером команды назначили Ольгу Порядину. С этого сезона команду планируется заявить на чемпионат России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!