Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
17.04.20 / 10:50 Новости

Новый препарат ремдесивир стал лекарством от коронавируса

Противовирусный препарат ремдесивир показал хорошие результаты при экспериментальном лечение новой коронавирусной инфекции Covid-19. Пациенты Covid-19, которые получают экспериментальный препарат ремдесивир, быстро выздоравливают, и большинство из них возвращаются домой через несколько дней, сообщает CNN.

«Хорошая новость заключается в том, что большинство наших пациентов уже выписаны, и это здорово. У нас погибло только два пациента» , — такое заявление доктора Кэтлин Муллан , специалиста по инфекционным заболеваниям в Чикагском университете, приводит издание.

Между тем, Даниэль О’Дей — руководитель компании Gilead Sciences, разработавшей ремдесивир, опубликовал официальное письмо, в которм отмечает, что препарат пока не одобрен для использования нигде в мире. По его словам сейчас проводятся клинические испытания, и только в конце апреля станет ясно помогает ли препараь тяжелобольным коронавирусной инфекцией.

Ремдесивир был разработан в 2015 году в США, он относится к классу противовирусных препаратов, которые ингибируют РНК-зависимую РНК-полимеразу, фермент, необходимый для репликации ряда РНК-вирусов. Предполагалось, что ремдесивир должен помогать в борьбе с вирусом Эбола.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!