Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
20.04.20 / 10:31 Москва / Новости

Инфекционист рассказал о «катастрофическом обвале» состояния зараженных COVID-19

Коронавирусная инфекция COVID-19 ведет себя нетипично. По словам заведующего кафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимира Никифорова, развитие коронавируса «не следует канонам классической эпидемиологии».

Как пояснил инфекционист в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», совершенно не понятно несоответствие изменениям в легких и самочувствия больного. Судя по картине компьютерной томографии, некоторые больные должны быть как минимум в реанимации, однако в то же время пациент может себя чувствовать вполне хорошо.

«До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический», — уточнил Владимир Никифоров.

Он добавил, что раньше пневмонии можно было сразу разглядеть на рентгеновском аппарате, однако пневмония, вызванная коронавирусом, видна только на компьютерной томографии. Более того, картина может быть непонятна до конца. Вопросов в этой теме существует больше, чем ответов, добавил вирусолог. Он также обратил внимание на то, что от коронавируса до текущего момента не изобрели лекарство.

Незадолго до этого вирусолог Анатолий Альштейн объяснил всплеск числа новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!