Валюта $68.69 €77.58 Brent$41.98
30.04.20 / 20:28 Новости / Петербург

Суд оштрафовал на 3 тысячи рублей гулявшего в парке петербуржца

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

В Санкт-Петербурге молодого человека оштрафовали на 3 тысячи рублей за прогулку в Александровском парке. Постановление вынес Октябрьский районный суд города. На территории мегаполиса сейчас действует режим полной самоизоляции из-за коронавирусной инфекции COVID-19, и посещать парки и скверы запрещается.

Никиту Тырышкина привлекли к административной ответственности по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Суд установил, что 17 апреля примерно в 13:31 Никита Тырышкин находился на территории Александровского парка. При этом это запрещается, поскольку в городе действует постановление губернатора «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Никита Тырышкин пришел на судебное заседание, однако вину не признал. Молодой человек пояснил, что ограждений при входе он не видел, как и запрещающих посещение парка информационных носителей. Объединенная пресс-служба судов опубликовала фото этих запрещающих знаков.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

В итоге суд назначил петербуржцу наказание в виде штрафа в 3 тысячи рублей.

28 апреля суд оштрафовал петербуржца, который пытался «убить коронавирус» спиртным на детской площадке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!