Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
01.05.20 / 09:23 Новости / Петербург

Коронавирус в НИИ им. Вредена привез вернувшийся из Турции врач

PrtScr карты google

PrtScr карты google

Один из врачей научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Вредена раньше времени вышел на работу. Он нарушил самоизоляцию после возвращения из Турции, запустив вспышку коронавируса в учреждении.

«На четвертый день он выходит, проводит определенные мероприятия и в результате заносит инфекцию в больницу, большое количества людей заражается. Еще хуже, что за это время были выписаны больные, которые уехали в другие регионы и понесли (инфекцию) дальше», — заявил в эфире телеканала «78» губернатор Петербурга Александр Беглов.

Ранее АБН сообщало, что в институте Вредена насчитывается 501 человек с подозрением на новый коронавирус, причем в этом списке оказались как пациенты, так и медики.

По словам главы Петербурга, в настоящее время уже возбуждены пять уголовных дел за грубые нарушения закона в условиях пандемии COVID-19.

НИИ им. Вредена закрыто на карантин с 8 апреля. Запертыми в медучреждении оказалось около 800 человек, 500 из которых являются пациентами. В последние несколько дней некоторых здоровых пациентов начали выписывать.