Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.94
01.05.20 / 00:03 Новости / Петербург

Суд отказался штрафовать петербурженку, собака которой убежала в парк

В Санкт-Петербурге суд отказался штрафовать жительницу города, собака которой убежала в парк. Посещать парки, скверы и детские площадки сейчас запрещается из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Выборгский районный суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Ольги Бурмистровой. Ее обвинили в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

В протоколе говорится, что 15 апреля примерно в 13:00 Ольга Бурмистрова находилась на территории Шуваловского парка. Гулять там запрещается из-за постановления губернатора о мерах противодействия распространению COVID-19.

Суд установил, что Ольга Бурмистрова гуляла с собакой, которая от нее убежала. Женщину задержали у парка при изучении таблички о запрете посещения. В итоге суд прекратил дело за отсутствием состава.

В Объединенной пресс-службе петербургских судов подчеркнули, что «судьи разбираются с каждым правонарушением индивидуально в строгом соответствии с действующим законодательством».

28 апреля петербургский суд оштрафовал на 4 тысячи рублей петербуржца, который «убивал коронавирус» алкоголем на детской площадке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!