Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
02.05.20 / 08:24 Москва / Новости

В Псковской области напомнили дачникам о штрафах

Каждый въезжающий в Псковскую область будет обязан следующие 14 дней провести на самоизоляции. Если человек нарушит это правило, то вынужден будет оплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Информация о правилах самоизоляции будет размещена на въезде в Псковскую область, подчеркнул губернатор региона Михаил Ведерников.

По его словам, в Псковскую область уже начали приезжать дачники.

По состоянию на 1 мая, 875 человек были допущены к проезду. Предварительно каждый из них был проанкетирован и уведомлен о необходимости соблюдать 14-дневный карантин.

«У 95 водителей не было уважительной причины для пересечения границы области, к которым, например, относится наличие недвижимости в собственности. Их полиция развернула назад», — написал на своей странице в инстаграм Михаил Ведерников.

Фото: instagram.com/m.v_007/

Глава региона предложил водителям не тратить свое время зря и не ехать в Псковскую область, если у них нет необходимых документов.

Если же такие документы есть, то им все равно стоит учитывать в планах 14-дневный карантин.

«Без вариантов придётся две недели оставаться на даче – раньше положенного срока из области никого не выпустят», — поясняет губернатор.

Если кто-то сможет обойти посты на въезде в регион и будет нарушать режим самоизоляции, то он получит два штрафа за два нарушения. А в случае обнаружения признаки ОРВИ – человек будет помещен в обсерватор.

Ранее АБН подробно рассказывало о регионах, где дачников из Петербурга ждет карантин на 14 дней.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!