Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
04.05.20 / 19:37 Новости / Петербург

Студенты петербургских вузов задумались о скидке из-за онлайн-занятий

Некоторые студенты вузов Петербурга, учащиеся на платной форме обучения, призадумались над возможной скидкой, которая может полагаться за введение онлайн-занятий.

Об этом сообщает «Фонтанка». Отмечается, что студентов не устраивает то, что если преподаватель не смог освоить дистанционную форму обучения, то студентам выдают список литературы и поручают им освоить материал самостоятельно. Занятия по некоторым предметам не ведутся вообще, а части студентов предлагают самим находить нужную информацию и сдавать потом задания.

Один из студентов экономического факультета СПбГУ рассказал изданию, что ситуация с оплатой обучения его возмущает.

«Я задал вопрос в виртуальную приемную СПбГУ по поводу перерасчета стоимости обучения из-за введения дистанционки, мне отказали, сославшись на Минобрнауки. Якобы объем зачетных единиц не изменился, но ведь когда мы заключали договор, не было речи о том, что мы будем учиться онлайн, этого нет и в учебном плане, а значит, форм-фактор услуги изменился! Также университет наверняка сократил издержки, которые были заложены в стоимость обучения, за счет того, что мы не ходим на офлайн-занятия, а это снова значит, что можно пересчитать стоимость обучения или предоставить скидку на следующий семестр обучения, это было бы честно», — сказал изданию студент, чье полное имя не называется.

Приводится и ответ Минобрнауки, в котором говорится, что скидка предоставляется в случае снижения качества образовательных услуг.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!