Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

У губернатора Ленобласти объяснили, как будут записывать на общественные работы

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Представители губернатора Ленинградской области подробно разъяснили корреспонденту АБН, как в регионе будут проходить общественные работы, и каким образом на них можно будет записаться. Ранее стало известно, что областной губернатор Александр Дрозденко подписал документ об общественных работах. Согласно ему, желающие смогут заработать 28 тысяч рублей в месяц, что может стать настоящим спасением для людей, которые остались без работы из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам представителей пресс-службы главы региона, решение об общественных работах действительно приняли, и сейчас его оформляют документально — прорабатывают вопросы о том, какова будет методика, кто будет заказчиком, кто будет оплачивать и так далее.

«Это серьезные вопросы, учитывая то, что госзакупки никто не отменял, и просто так тратить деньги нельзя», — уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что официальный документ должны принять в ближайшее время.

«Мы думаем, что в июне уже начнутся [общественные работы]», — отметили в пресс-службе Александра Дрозденко.

Что касается вопроса о том, как людям можно будет записаться на общественные работы, то нужно дождаться самого документа.

«Есть вариант — через биржу труда, есть вариант — через компании, которые непосредственно будут заказчиками этих работ. Все зависит от методики. Мы ждем появления документа в течение этой недели. Скорее всего, после праздников — 12 или 13 мая», — подытожили в пресс-службе губернатора Ленобласти.

4 мая в телеграм-каналах появилась информация о том, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко утвердил решение по общественным работам. Согласно приведенным данным, их планировали начать в регионе сразу после майских праздников. Работать желающим предлагается на свежем воздухе. В основном работы заключаются в уборке обочин вдоль дорог, береговых линий у водоемов и так далее.

Заработная плата составит около 7 тысяч рублей в неделю. В месяц получится 28 тысяч рублей. Таким образом, это может спасти массу жителей Ленобласти, которые остались без работы из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!