Валюта $75.92 €90.09 Brent$44.52

«Зенит» запустил несколько проектов к 95-летию клуба

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» подготовил сразу несколько проектов к своему 95-летию. Его будут праздновать 25 мая. Именно в этот день 95 лет назад в городе появились первые футбольные кружки молодежи Ленинградского металлического завода.

Одним из проектов станет коллекция воспоминаний болельщиков «Поделись историей». В год 95-летия «Зенит» предлагает каждому вспомнить свои семейные истории боления, поделиться старыми любительскими фото, памятными предметами, связанными с петербургским клубом. Свои истории, фотографии и футбольные реликвии можно присылать на museum@fc-zenit.ru, а также публиковать в социальных сетях с описанием и хештегом #Зенит95.

Вторым проектом стала серия концертов и музыкальных онлайн-фестивалей с участием любимых болельщиками петербургского клуба артистов и групп. Его назвали «Зенит Live». Участниками юбилейных концертов уже стали петербургские коллективы, среди которых Animal ДжаZ, «Пролетарское танго», Ze Fish, НЭП, «Лица», кавер-группа «Свои» и лидер группы «Бригадный подряд» Анатолий Скляренко.

Одним из новых проектов стал «Вещь.doc» на «Зенит-ТВ». В центре сюжета пятисерийного исторического расследования — уникальные экспонаты из фондов клубного музея. Вокруг каждого предмета разворачивается история, рассказывающая об эпохе, событиях и легендах клуба. 5 мая зрители увидят первый выпуск, посвященный 1920-30-м годам. Болельщики посетят Ленинградский металлический завод, узнают о дате возникновения первых команд — предшественниц «Зенита».

Помимо этого, клуб также запустит серию подкастов и игру «Зенит-таймлайн», которую посвятят истории петербургского клуба от его основания в 1925 году до чемпионства в сезоне-2018/19. Командный формат поможет с интересом и пользой провести время дома в кругу близких и пережить историю сине-бело-голубых год за годом.

Розыгрыш всех футбольных турниров в России сейчас приостановили как минимум до 31 мая из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Датой возобновления сезона Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) считается 28 июня.