Валюта $70.61 €78.47 Brent$34.94
08.05.20 / 11:07 Новости / Петербург

В петербургском метро начнут продавать маски

В вестибюлях станций петербургского метрополитена могут появится звендинговые аппараты с масками. Продавать средства индивидуальной защиты в метро планируется начать после введения в городе на Неве обязательного «пасочного режима». Об этом рассказал вице-губернатор Евгений Елин.

Так, по его словам, городское правительство планирует ужесточить ограничительные меры, введенные для снижения распространения коронавирусной инфекции. В частности, петербуржцев планируют обязать носить маски и перчатки на улице.

«Мы не будем рекомендовать. Я сразу же хочу сказать, что мы обяжем носить маски и перчатки», — заявил вице-губернатор в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Такая мера, отмечает Евгений Елин, необходима для возвращения к работе предприятий, строительных компаний, автомобильных магазинов и других организаций, которые стоят в производственной цепочке.

Напомним, ранее маски появились в ларьках и кассах московского метро. Данная мера предпринята, так как некоторые пассажиры не могут найти маски в аптеках или просто могут забыть ее дома. В таком случае у них будет возможность приобрести маску при входе в метро. При этом цена маски в московской подземке составила 30 рублей, а перчаток — 20 рублей. При приобретении комплекта скидки москвичам не предоставят — маска и перчатки обойдутся им в 50 рублей.

28 апреля президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 апреля включительно. Вслед за главой государства Александр Беглов заявил о продлении в Петербурге ограничений, введенных в городе из-за угрозы распространения коронавируса, до 12 мая. Однако сегодня стало известно, что режим ограничений, введенный в Петербурге из-за распространения коронавируса, вероятнее всего не будут снимать после 12 мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!