Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65

«Зенит» заинтересовался футболистом линии атаки из Турции

Умут Найыр / Фото: bjk.com.tr/tr

Умут Найыр / Фото: bjk.com.tr/tr

Сюжет:

Руководство петербургского футбольного клуба «Зенит» рассматривает вариант с покупкой игрока стамбульского «Бешикташа» Мехмета Умута Найыра.

По данным газеты Milliyet, клуб с берегов Невы готовится сделать предложение о переходе 26-летнего турка. Однако это в любом случае произойдет только после окончания сезона-2019/2020, поскольку гендиректор «Зенита» Александр Медведев ранее объявил, что клуб приостановил все переговоры из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Бешикташ» в текущий момент продолжает вести переговоры со своими футболистами о снижении зарплаты. Клуб из Стамбула хочет расстаться с теми, кто отказывается идти на финансовые уступки. Одним из таких игроков как раз оказался Умут Найыр.

Умут Найыр выступает на позиции нападающего. В случае перехода в «Зенит» он будет конкурировать за место в составе с Артемом Дзюбой. 26-летний турок, как и капитан сборной России, выделяется отменными физическими данными — его рост составляет 191 сантиметр.

В нынешней кампании Умут Найыр в 25 матчах за «Бешикташ» во всех турнирах забил шесть мячей и отдал один голевой пас.

Контракт Умута Найыра с «Бешикташем» действует до 30 июня 2022 года. Трансферная стоимость нападающего, по данным портала Transfermarkt, составляет 950 тысяч евро.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!