Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
10.05.20 / 12:46 Новости / Петербург

Петербургский полицейский погиб в ДТП вместе с задержанным

Фото: АБН

Фото: АБН

В Санкт-Петербурге при транспортировке подозреваемого в похищении человека произошла авария, в результате которой погиб сотрудник полиции и сам злоумышленник.

Накануне, 9 мая, в полицию поступило сообщение от адвоката. По его словам, на Торжковском рынке задержали его подзащитного и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщили в ГУ МВД, мужчина разговаривал с неизвестным и сел в его автомобиль «Тойота Камри». Полицейские разыскали машину на автодороге «Россия» в Новгородской области. В «Тойоте» с подложными регистрационными знаками находились трое граждан: 31-летний мужчина водитель машины, разыскиваемый 64-летний гражданин, и мужчина имеющий подложное удостоверение правоохранительных органов.

Предполагаемых похитителей задержали, а потерпевшего освободили. Во время транспортировки задержанных полицейский автомобиль «УАЗ -Патриот» съехал в кювет и опрокинулся. В результате, скончались главный подозреваемый и полицейский. Еще один сотрудник правоохранительных органов получил тяжелые травмы.

По факту похищения человека возбудили уголовное дело, а по факту аварии проводится служебная проверка.