Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Плющенко опроверг переход к нему еще одного фигуриста из группы Тутберидзе

Сюжет:

Известный в прошлом петербургский фигурист, а ныне тренер Евгений Плющенко отрицает обвинения в переманивании еще одного фигуриста группы Этери Тутберидзе. На прошлой неделе стало известно, что к петербургскому специалисту перебралась фигуристка Александра Трусова. Это вызвало скандал в мире фигурного катания.

По словам Евгения Плющенко, Егор Рухин не обращался в его академию, а информация о переходе спортсмена в его группу не соответствует действительности.

«Ни представители Рухина, ни он сам в нашу академию не обращались, такого не было. Эта информация не соответствует действительности», — приводит слова Евгения Плющенко ТАСС.

Незадолго до этого стало известно, что 16-летний Егор Рухин якобы покинул группу Этери Тутберидзе, а на портале allskaters.info в профиле спортсмена появилась информация, что его новым клубом стала академия «Ангелы Плющенко».

Егор Рухин участвовали в юниорской серии Гран-при, в сезоне-2017/2018 он стал третьим на этапе в Австралии, в сезоне-2019/2020 — четвертым во Франции.

Недавно в фигурном катании разгорелся громкий скандал. В тренерскую группу Евгения Плющенко перешла 15-летняя фигуристка Александра Трусова, которая до этого выступала под руководством тренера Этери Тутберидзе. Вместе с ней в Санкт-Петербург перебрался тренер Сергей Розанов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!