Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
11.05.20 / 15:44 Новости / Петербург

Суд в Петербурге оштрафовал мусульманина, раздававшего продукты на Сенном рынке

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал мусульманина, который раздавал продукты своим нуждающимся соотечественникам на Сенном рынке. К административной ответственности Киемиддина Саидова привлек Октябрьский районный суд.

Мужчину оштрафовали по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Суд установил, что 10 мая Киемиддин Саидов организовал раздачу продуктов питания на территории Сенного рынка, около молельной комнаты.

В суде Саидов пояснил, что он правоверный мусульманин, и поэтому по всем постулатам ислама решил помочь своим соотечественникам, которые голодают. Цели организовывать массовое скопление граждан у него не было.

Протокол составили по статье об организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Суд переквалифицировал действия мужчины и назначил штраф в одну тысячу рублей.

Утром 11 мая АБН сообщало, что в отдел полиции доставили виновника массового скопления людей на Сенном рынке. У торговой точки находились порядка 200 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!